top of page

Kurse und mehr...

Gemütlicher Winter

Ayurveda für die kalte Jahreszeitt

Ein kreativer, vielfältiger und sehr genussvoller Kurs. Vegetarisch.

Tabouleh mit Kräutern

Schnelles Kochen ohne Fertigprodukte

Eine nachhaltige und gesunde Ernährung kommt ohne Fertigprodukte aus. Wir zeigen, wie unkompliziert das geht.

Hausgemachter Käse

Joghurt, Quark, Butter & Käse selber herstellen

Wir machen alles selber und reichern es gekonnt mit Gewürzen und Kräutern an.

Scones

Backen ohne Zucker und Süssstoffe

Es geht auch mit weniger Zucker und ohne Süssstoffe. Wir finden feine Wege, um trotzdem Süsse zu geniessen.

Die folgenden Kurse wurden bereits durchgeführt. Sie werden teilweise 2024 und 2025 erneut ausgeschrieben. Schau am besten einfach ab und zu vorbei und entdecke neue Kurstermine.

Du möchtest, dass ein Kurs unbedingt durchgeführt wird? Vielleicht sogar in Deiner Nähe? Dann melde Dich gern per Mail und wir schauen, wie wir das organisieren können.
Gelbe Linsen

Hülsenfrüchte

Die wiederentdeckten einheimischen Proteinlieferanten

Gesunde Grüne Smoothies

Fit in den Sommer

Frühlingsmüdigkeit hat keine Chance. Wir machen uns auf jeder Ebene fit für einen gesunden Neustart in die warme Jahreszeit. 

Salat in einem Glas

Fermentieren

neu entdeckt

Ein kreativer, vielfältiger und sehr genussvoller Kurs.

Gebratene Karotten

Nordische Gemüseküche

Wir lassen uns von der nordischen Winter-Gemüse-Küche verzaubern.

Picknick am Strand

Grundmodul Achtsame Ernährung

Ayurvedaline

ONLINE

Gewürzladen

Gewürze für unser Wohlbefinden nutzen

Ayurvedaline

ONLINE

Gemütlicher Winter

Ayurveda für die kalte Jahreszeit

Ein kreativer, vielfältiger und sehr genussvoller Kurs. Vegetarisch.

Goldener Tee

Ingwer & Kurkuma

Wir befassen uns intensiv mit der Wirkung und Verwendung dieser beiden Superfoods und kochen damit etwas Feines.

Honig Gläser

Kochen und backen mit Honig

Honig: das flüssige Gold. Wir ergründen seine Wirkung und kochen und backen damit.

Grüner Saft Prep

Saucen, Chutneys & Marinaden

Ein bunter Kurs voller Duft und Aromen. Und mit einem kreativen Menü.

3.jpg

Bouillon selber herstellen

Die Allerweltszutat neu interpretiert und selbst hergestellt. Ein Hoch auf die Bouillon!

1.jpg

Suppenhuhn als Powerfood

Das Suppenhuhn hat eine lange Tradition in Europa aber auch im Ayurveda und im TCM.

Vegane Süßkartoffel Tortellini

Die Welt der Süsskartoffel

Die Süsskartoffel macht uns als "Wunderknolle" viel Freude in diesem Kurs.

Gesundes Gemüse

Unser bunter Sprossengarten

Das Suppenhuhn hat eine lange Tradition in Europa aber auch im Ayurveda und im TCM.

Kochen im Freien

Kochen ohne Strom aus dem Vorrat

In diesem Outdoor-Kochkurs geht es um raffinierte und einfache Menüs, die ohne Strom gekocht werden können. Auch im Haus.

altes kochbuch.jpg

Historisches Kochen

Wir können so viel lernen aus alten Rezepten und Traditionen. Das tun wir in diesem nostalgischen Kurs.

NEU ab 2024

Du hast ein Wunschthema für einen Kochkurs?

​

  • Für einen Teamanlass

  • Als Geburtstagsgeschenk

  • Für einen Quartierabend

  • ...

​

Dann freue ich mich sehr, ein passendes Konzept zu erarbeiten und durchzuführen. Nimm in diesem Fall einfach Kontakt mit mir auf, dann besprechen wir deine Idee.

bottom of page