Unser bunter Sprossen- Küchengarten
Präsenzkurs
Termin 2025 folgt
Wir lernen Sorten und die Wirkung von Sprossen kennen und verstehen, wie die Anzucht, Pflege und sichere Verwendung von Sprossen aller Art gelingen. Wir vergleichen die Varianten von Geräten zur Sprossen-Anzucht und wann welche Technik die passende ist. Wir stellen einen Smoothie her und einen knackigen Sprossensalat.
Kursinhalt & Ziel
-
Wir schauen uns die Vielfalt an Sprossen an und bringen etwas Ordnung hinein.
-
Wir lernen die Nährstoffe und deren Wirkung auf unseren Körper näher kennen.
-
Wir vergleichen die unterschiedlichen Keimmethoden und -geräte und lernen deren sinnvolle Anwendung kennen.
-
Wir verstehen, weshalb ein hygienisches Arbeiten sehr wichtig ist und wie wir das am besten umsetzen.
-
Wir verarbeiten viele verschiedene Sprossen zu einigen einfachen Gerichten und Smoothies.
​
​
KONTAKTADRESSE UND ANMELDUNGEN
Gabi Ringeisen
Puläjen 7
8239 Dörflingen
Telefon 052 640 07 37
E-Mail : schaffhausen@bioterra.ch
TERMIN
noch offen
ORT
noch offen
KOSTEN
noch offen
ANMELDUNG
Ich bin dabei!​